к этой любви я стремлюсь

к этой любви я стремлюсь
именно этой любви я боюсь
а вдруг я опять ошибусь?
и камнем в пропасть сорвусь

и всё что я потеряю
и всё что здесь я имею
как будто я в жизнь не играю
как будто я ей не болею

как будто проходит мимо
и грусть и точка и печаль
как будто бы «места мало»
тем крыльям в моих плечах

как будто если вдруг распахнуться
мне страшно отдаться миру
вдруг если мне улыбнуться
когда я себя не любила?

и вот угасает пламя
со мной мой последний день
прощаюсь сегодня с вами
и мне умирать не лень

тяжелый груз камнем с плеч
моя похотливая радость
на дно мне бы камнем лечь
а я всё пишу про сладость

Твоих я объятий ищу
и светлое всё в этой жизни
когда я Тебя прощу?
когда эту боль я выпью?

и кажется всё прекрасно
ведь жизнь так хороша
но это всего лишь сказки
наш мир их говна и песка

и пусть может быть так грубо
но здесь всё приелось давно
ходила я и по клубам
смотрела дурное кино

и мир вдруг на вкус попробовав
изъездив его вдоль поперек
увидела как-то убого тут
а раньше было всё невдомёк

и хочется жить по-разному
ломать для тебя вершины
но как-то сегодня не кстати
я в самой глубокой низине

и всё чтобы я ни делал тут
однажды уйдет бесследно
а смысл тогда? всё бренно
стараться для поколений?

сегодня так много вопросов
и только один Ты ответ
любви бесконечно много
в бескрйнем потоке бед

и снова тебе открывая
глубины своей  души
я снова тебя вспоминаю
себе говоря: «Дыши»

****

Сегодня я проснулась в 11
но в душ себя не донесла
поела я старой каши
и чаем ее запила …

и села писать о событиях
о том как я прячусь от зла
о том что сижу и темнице
а за окном зима
 
и солнце вдруг вылезло ярко
о том как устала жить
о том что пишу без отмазок
и не чем мне здесь дорожить

о том как в мире без грязи
о том как в мире без лжи
мы тут утонули/погрязли
играя в свои миражи

и хочется сердцем тронуть
другие такие сердца
о милый господь всесильный
как мне дойти до конца?

всё это бескрайнее небо
покрыто сегодня тоской
как будто ты был здесь и не был
как будто сегодня чужой

как будто тебя теряю
а может обрести не хочу
но чувсва не замерзают
и сердцем к тебе я лечу
 
и где-то в глубинах души
под потаённой лампой
себе говорю я: «Дыши»
мы встретимся с Богом завтра

порхает моё «сегодня»
так хочется под одеяло
и я бы туда залезла
если б оно помогало

не вытащить себя из болота
трясина окутала нежно
поможет улыбка Бога
её я ищу как и прежде

руины моих терзаний
и карты моих исканий
и лучшие одеяния
но тщетны мои старания
 
не вкусно мне в этом мире
не вижу я в нём тебя
и всё что мы знали забыли
и кажется всё было зря

надежды горящей как факел
не вижу я в полусне
скажи мне святой оракул
что ждет меня в этой игре?

не раз прокрутили сценарий
да только Тебя не нашли
на теле моей все знаки
лишь о Твоей любви

но как написать мне на сердце?
какие там будут слова?
что я без тебя мой милый
едва и почти жива?

что мне теперь даже не страшно
к любой я готова судьбе
да только скажи что однажды
я точно приду к тебе


Рецензии