***

Там, где воздух спит, от земного тепла сиренев,
Поезда, словно спицы, вяжут чулки селений,
И опара пейзажа вываливается из оконца, -
Раздувает палатку неба валторна солнца.

Утекает прохлада вслед за дымком белёсым,
И крошится прибоя булка в перстах утёсов, -
Там овечки волн на ножи бросаются поодиночке,
Витражами брызг застывая в конечной точке.

И летит светило на запад быстрей кометы,
За тела и предметы цепляясь присоской света,
Иссушая капли, стирая слёзы, сжигая блёстки,
Чтоб поднялся ветер, двухцветным флагом по щекам отхлёстан.

Я пытался из рифм и метафор сварить наркотик,
Я пытался раскрыть мелодии детский зонтик,
Но раскрылся сам, чтобы жизнь из аорты хлестала
По дуге Соледара.

Чтобы жертвенной тушей жить, остриём рассеченной,
Хэллоуинской тыквой с зажженной внутри свечою,
У дороги лежать, затаившись пехотной миной,
Бушевать богом смерти из хаймерсовской машины.

Не хотел быть белым: я любитель болотной жижи,
Но за ненависть, ...и, о, как же я вас ненавижу!
И из пекла каши, заваренной вами, черти,
Я желаю вам смерти за то, что желаю вам смерти!


Рецензии
Какие образы, обалдеть! Михаэль, когда читаешь, думаешь, как я сама такого не написала?

Елена Толоконникова 2   12.01.2023 13:08     Заявить о нарушении
спасибо!

Михаэль Шерб   22.01.2023 03:14   Заявить о нарушении