Нет, не желала

                И что положено кому —
                Пусть каждый совершит.
                (Михаил Исаковский. В прифронтовом лесу)


Нет, не желала я мирного неба –
Это – потом, это будет потом…
Не поднимала я тост за победу
За новогодним уютным столом.
Под фейерверки в рамах оконных
Вспомнилась песня из давней – из той,
Что отгремела… и тем, что в окопах
Я пожелала: ребятушки, чтоб
То, что положено, каждый… конечно…
Хоть и не каждому жребий на жизнь
Выпадет. Коли погибнуть начерчено,
То и секунды не одолжить…
Но эта строчка – из той, из Отечественной –
Точно по сердцу пластинка шуршит…
Пусть в этом времени расчеловеченом
Всё, что положено, каждый свершит.


Рецензии
"Делай должное и случится, что суждено"

Не для нас делается, а поди ж ты - нами...

Слышу тебя.

Игорь Огнёв   11.01.2023 14:32     Заявить о нарушении
Да, Игорь, что должно. Только у меня это по-матерински.

Инна Парусова   11.01.2023 15:18   Заявить о нарушении