Сора

Родители ругаются...
А дети все в слезах
И шума все шугаются,
И ужасы в глазах.

Боятся ведь, не за себя,
Боятся ведь, за маму.
Прислушавшись знобя.
Они страшатся драму.

И ненависть со страхом
В сердцах переплняют.
И кровью вдруг запахло,
От вен где прорези сияю.

Стараються привлечь вниманье —
Родителям-плевать.
Работают на избеганье,
Пытаются бежать.

И тишина заполнит
Весь дом, на полчаса,
Детишек ужас полнит,
И сердца стук пронзя.

Послышался вдруг голос
И деток отпустило —
Разнёсшийся запах ментола
Их сердце вдруг согрело

Все живы, все нормально!
Родители зовут.
Подавлены морально.
И ведь конечно вновь соврут.

Мол вовсе не случилось.
Мол всё тут хорошо.
Мол слёз то не катилось.
Отец не отчуждён.

Обман? Конечно!
Кто бы знал,
Что ты запомнил эту вечность,
И что ты это не изнал.

И навсегда в глазах твоих,
Всё тот же страх застыл.
Всё та же пустота в таких,
Ведь и не смог я это пережить...


Рецензии