Как вас звать?

Цветочки желтые весны,
Как огоньки, вы зажжены.
Из-под снегов всходя сейчас,
Пугливо смотрите на нас.

К вам наклонясь, шепчу: зачем
Дрожите, оробев совсем?
И как вас звать? Скажите мне,
Не стройте глазки в тишине!

Быть может, солнечный подол
Вас обронил?.. Чтоб мир нашел
И в теплый круг своей семьи
Вас взял?.. Не дети ль вы мои?
на русский язык перевел Евгений Чеканов


Рецензии