В гостях у леса

Лучик солнца, березовый лес, тишина,
Дым костра тихо в воздухе тает.
И прозрачно-бездонных небес глубина...
Как порою тебя не хватает!

В ожидании чуда проходит вся жизнь,
Что-то делаем, правильно вроде...
Бег стремителен, только назад оглянись,
Дом, работа, частенько на взводе.

Голова незнакомым покоем пьяна,
Ни желаний, ни мыслей, ни дела.
Лишь поленья трещат, да сорока одна,
По делам своим вдаль пролетела.

Зачерпну этот воздух и выпью до дна,
Растечётся по венам истома...
Вот тогда понимаешь, что жизнь то одна,
Не на то ее тратим вне дома.

Сева, 11.01.23, 00:06.


Рецензии
Очень жизненно и красиво .

Мила Полеско   10.01.2023 17:13     Заявить о нарушении