Атлант расправил грудь!

- А потерял ли я?
- Немного.
Не упустил ли тот момент,
Когда струится мёд по лужам
В душе твоей, в душе моей?

Не забросал ли под угаром,
Что душу мою извратил,
Бетонной плиткой, тротуарной
Мечты не так давно ушедших дней?

И вот вопрос - он ждёт ответа.
А тот, кто его сможет дать,
Расстроиться, что вновь "с приветом"
Приехал из глубинки странный "Дядь".

И вновь заводит старую он песню.
Но, струны нынче звонко не звенят!
Перехватил лады, проверил деку,
Но, что-то изменилось..А может стоит заново начать?

- А потерял ли я?
- Возможно.
- А приобрел ли что?
- ..Как знать.
Свернув с пути однажды(даю совет),
Не повертайся на него назад.

На нём оставь: всё грезы, все свои чаянья.
И направление дороги, лучше, позабудь.
На пепелище - новый дом не строят,
И, в наше время, феникс не устроит себе суд.

Но, не печалься, все не так уж грустно,
Ты оставляешь сзади лишний груз!
Освободив от ноши свои плечи, Атлант расправил грудь,
И дал Гераклу знания Вселенной, и вот она укажет тебе новый путь.


Рецензии