Я славлю работу

         
Я славлю работу:
Ею - мы молоды,
Как завязь пшеничных зёрен -
Земли золотое дыхание
Из чёрных ноздрей пашни.
Дожди пусть на нас рушатся,
Колосясь над плечами спело,
И солнце яростным плугом
Пусть перепахивает нас,
Как поле.
Работа - узловатое корневище,
И корявость ствола -
Чаша для сочных листьев.
Пусть нам старость
Серпами сгибает спины:
Всё равно -
Мы сильны работой.
С усталого тела,
Как с дерева зрелые яблоки,
Падают сладкие капли
Пота.               
 

 


Рецензии