нож

рукоятка из рога лося,
внутрь втиснут булатный нож,
видеть это вам довелося?
а не видели - ну и что ж,
на охоты ходить - причины,
не хвалиться, а добывать,
можно ножиком перочинным,
вепря черного ободрать,
ты его завали сначала,
и от радости не борзей,
выпей столько, чтоб не качало,
и разделай на всех друзей,
дай собакам кусок приятный,
и загонщиков не забудь,
вот тогда ты охотник знатный,
а не жила какой-нибудь,
вот тогда тебе люди скажут,
и загонщики, и егеря -
этот нож себя в деле кажет,
этот ножик живет не зря!




 


Рецензии