Пусть наступит мир!

Как бы мне хотелось вечно-ясных дней
С их игрою нежной радостных огней,
И лучей, несущих ласку и любовь,
И царей, друг другу не грозящих вновь.

Как бы мне хотелось, чтобы в каждый дом
Помочи и свадьбы плыли чередом,
Чтоб гармошка пела и чонгур звенел,
Чтоб к отцам и детям мир не холодел.
 
Как бы мне хотелось, чтоб в туманах зла
Заржавели ружья, чтоб война ушла.
Пусть в наш мир скорее вечный мир придет
С верой и надеждой… Пусть любовь несет!

на русский язык перевел Евгений ЧЕКАНОВ


Рецензии
Отличные стихи!

Нина Шуркина   10.01.2023 17:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина!

Теране Оруджева-Керимова   13.01.2023 21:59   Заявить о нарушении