Чик-чирик

Через парк пройду я в этот вешний час.
Ах, какое солнце яркое сейчас!

Стрёкот, свист и трели из беспечных уст…      
Ах, как он щебечет, этот вешний куст!

Птички – как цветочки на ветвях весны.
Словно листья хлопка, пёрышки нежны.

А какие песни! А какой задор!
Как бодрит мне сердце этот дружный хор!

За солистом звонким стройно он твердит:
- Чик-чирик!.. Весна к нам светлая спешит!

Милые!.. готовы ль гнездышки у вас?
Не текут ли стрехи в этот вешний час?

Вновь встает природа из-под зимних чар.
Чик-чирик!.. Идет к нам наш Яран-Сувар!

на русский язык перевел Евгений Чеканов


Рецензии