Я придумал тебя

Я придумал тебя - ты всего лишь фантазия,
Наваждение, морок средь ясного дня.
А потом, не спросив твоего я согласия
Вдруг придумал, что ты очень любишь меня.
Я тебя не спросил, это было ошибкою,
Но вложил в тебя душу, желанье, любовь
Наградил твои губы волшебной улыбкою,
От которой во мне разгорелася кровь.
Запустил твое сердце, с волненьем прислушался
К его ритму, и стук отразился во мне.
Прикоснулся губами к губам и задумался,
Погружаясь в мечту,  о тебе, о себе.
Я придумал нам жизнь, бесконечно прекрасную.
Как рожаем детей, и как строим свой дом...
Я придумал тебя: грациозную, страстную.
Я придумал тебя...  Это был только сон.
И с обрывками сна, что порывом развеяло,
Разлетелась душа, обретая покой...
Лишь надежды искра в стылом воздухе реяла...
Как же больно, когда умирает Любовь


Рецензии
Сны граничащие с явью... Но это всё называется жизнь

Дана Ден3   13.01.2023 16:13     Заявить о нарушении
И еще неизвестно, где проходит эта граница...
Спасибо, Дана!

Максименко Леонид   13.01.2023 16:24   Заявить о нарушении