Голод в душе My Soul is Hungry

От духовного голода пухнут мозги,
Заржавели извилины в тесных коробках;
Их очистил бы кто, нет, кругом лишь враги;
Но во тьме вдруг послышался глас чей-то робкий;

Он сказал мне: "Стряхни паутину с очей,
Оглянись, мир прекрасен таким, как он есть;
И добро уничтожит злой сумрак ночей,
Если будешь ты честно нести тяжкий крест".

Произнёс и растаял, оставив сомненья;
Сильной жажды души моей не утолил;
В голове беспредел, кавардак, запустенье;
Беспросветный туман бедный разум застил.

Я теряю сознание, падаю наземь;
Поднимаюсь, шатаясь, свет белый не мил;
Вытираю со лба красну кровь я, но разве
На последний рывок не осталось и сил?

Я лежу на траве и мечтаю о счастье;
Настоящего нет, прошлое позади;
Что же ждёт нас в пути этом: солнце, ненастье?
Суждено ли сказать нам друг другу "прости"?

Или мимо пройдём мы как два незнакомца;
А ответы просты, но ты их не ищи;
Нам приказ был испить эту чашу до донца,
Пусть минует других она в этой ночи.


Рецензии