Поплачет небо, да замёрзнет...

Поплачет небо, да замёрзнет...
И что же... Отразится там?
Когда вдруг станет слишком поздно!
Где доверялись - вешним снам...

И нам оттаять... Наше небо?
Когда мы были - так близки!
Где уплывал наш белый лебедь,
А наше лето... На носки!..

Побиться в небо... Да, не пустит?
Замёрзло небо... Не проси!..
Лишь сыплет снег нам нотой грусти...
Замёрзших звёзд
                Несёт в горсти...


Рецензии