Реквием о тушинском машзаводе

С чувством глубокой горчи читаю материал о банкротстве Тушинского машиностроительного завода
. Скорбный материал запал в душу, плавит мозги и невольно зарождаются мысли о злодеяниях, совершаемых  над моей родиной – Россией:

Говорить об этом сложно,
Суть не каждый разберёт,
Кто, скажите, уничтожил
Славный Тушинский завод?

Это тот завод, откуда
В космос выпущен «Буран».
Многоразовому чуду
Первым в мире старт был дан.

Но нашлись дельцы, коварно
Рассекретили секрет,
Крылья срезав у «Бурана»,
Загубили, как не  странно,
У России тот проект.

Не сочли поступок скверным,
Сделав, как заставили,,
И его собрат харчевней
Стал в Музее в Шпайере *)

Всё по плану, и не диво,
Днём в обед, по вечерам
В нём баварское пьёт пиво
За победу немчура.
---------
О том читаю я в любимой мной газете:
Увы, его уж нет. Приехали... Вокзал.
Кто за позор такой в стране ответит?
Из глаз невольно катится слеза.

Годами стар, мне скоро девяносто,
Затея извергов со временем взяла.
В Руси такое «варится непросто»**)
Подобного не видел в жизни зла!
--------------
*) – Изделие БТС-002  ОК-ГЛИ, «Буран», который использовался для лётных испытаний в атмосфере. В настоящее время находится в собственности немецкого Музея техники, в Шпайере. (газета «Советская Россия» № 145 от 27.12.22г.)
**) «Варится непросто»- т.е. совершается с умыслом.


Рецензии