Живляешься

Построенные на остатки городА;
Высокая архитектура в стороне.
По зонам – копошение любви, тепла;
Толкаются детишки в проходном дворе.
Какие-то из них прилягут на асфальт,
Собою замостят иллюзии и транс.
А эти вот пробьют металл, эмаль, гештальт
И вскружат пустыри движением брейк-данс.
Они, как бУры, в красок глубину войдут,
Держась за звуки, словно космонавт за трос.
И я к ним тоже в веи пустырей бегу,
Я знаю: танец с музыкой меняют мозг.
Бездвижение сглаживает, сгажив…, …да.
Когда танцуешь музыку, живляешься.
Ты в танце оборотень, как от тропаря.
Ты в танце космосом перерождаешься.

Брейк-данс — спортивный стиль уличных танцев, созданный в США афроамериканской и пуэрто-риканской молодёжью в начале 1970-х годов. В 70-х исходными терминами для танца были «брейкинг» и «би-боинг», а практикующих этот танец называли «би-боем», «би-гёрлой» или «брейкером». Термин «брейк-данс» впервые появился в прессе в 1981 году (из Википедии).

ТропАрь — это торжественный гимн, тихий и радостный, раскрывающий смысл церковного праздника.


Рецензии