Доля шутки

Мы слишком долго провожали осень,
Поля чудес теперь - поля проблем...
Смеюсь, хотя я не блондинка вовсе,
И  подпеваю далеко не всем.
Из старых брюк я перешила шорты.
Тупую фразу заточив, как нож.

Уже не в моде говорить "пошёл ты"
Шепчу с улыбкой: "Далеко пойдёшь"...

Изображать  ламбаду  не годится,
Когда летаешь в мыслях - тут и там.
Пока мы в поле  сеяли пшеницу,
Бросали  гвозди под колеса нам.
Ведь наша песня - это случай редкий.
Мы даже взгляды трогаем рукой.

Твои стихи глотаю, как таблетки,
Чтоб ощутить, что ты один такой.

Давай на счастье разобьём посуду.
Затем пройдемся зА руки по дну...
Я обещаю, что тупить не буду,
Но хуже, если умничать начну.
Мне хорошо, пока мы бродим вместе,
Волной накрыты - с головы до пят.

Тебя ещё тупые  шутки бесят?
Меня давно не бесят - веселят.

И, как бывало, травму не наносят,
Пытаясь правду разделить на две...
Я понимаю: лишние вопросы
Умеют сзади бить по голове.
Январь промозглый  и по-волчьи жуткий,
Хотя под сердцем притаился май.

Ещё шучу, но в шутке - доля шутки.
Всё остальное - к сердцу принимай...


Рецензии
Уже не в моде говорить "пошёл ты"
Шепчу с улыбкой: "Далеко пойдёшь"... ))))))))))))))))))))))))))
*
Я обещаю, что тупить не буду,
Но хуже, если умничать начну. ))))))))))))))))))))))
*
____________________________
Классный юмор, классная ирония, Оль!!! )))

Ева Вауэль   11.01.2023 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Рада, что читаешь и откликаешься...Моя самая искренняя - обратная связь.
Это так дорого...

Ольга Заря 2   12.01.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.