Гордость

Как часто гордость и надменность
Мы выставляем напоказ,
Холодная высокомерность
В почёте нынче среди нас.

Сентиментальных презираем,
Как устаревших и чужих,
А простофиль не замечаем,
С презрением обходим их.

Считаем в моде хладнокровных,
Циничных,смелых,молодых,
Не дрогнущих при виде крови,
Жестоких,алчных и "крутых".

Того не ведаем,не знаем,
Что,возвышаясь так "блестяще",
Мы в гордости себя теряем...
И в душах губим— настоящее.


Рецензии