Снова лето

     Вот и снова лето!
     Во дворе - теплынь!
     С раннего рассвета
     Расцвела полынь!
     Эта травка - гОрька,
     Как судьба-беда,
     Пробегусь на зорьке
     Там, где ягода!

     Пробегусь, где речка
     По камням журчит,
     И вода в колечках
     В дальний путь бежит!
     За сосновым бором
     Вся печаль сгорит,
     БЕды чёрный ворон
     Клювом застучит!

     Мне во след кукушка
     Песню пропоёт:
     За рекой-речушкой
     Счастье меня ждёт!
     К речке-быстротечке
     БОсая спешу
     И её сердечно,
     Мило попрошу,

     Чтоб беду и горе
     Унесла с собой,
     Чтоб послАла вскоре
     Страстную любовь!
     Повстречались взгляды -
     На душе светлО!
     Счастье со мной рядом -
     БЕдам всем на зло!


Рецензии