Хорошо сказать - унынию не поддавайся

Хорошо сказать:"Унынию не поддавайся!"
А попробуй справиться сумей.
День бывает, что старайся-не старайся,
А плохое лезет изо всех щелей.

Щель одну заткнёшь ты худо-бедно,
А другая ширится, растёт:
Друг к тебе придирчивый и вредный,
Вообще друзей наперечёт,

Обижаешься на каждое словечко,
Кажется противным каждый взгляд,
И вода холодная на речке,
В магазине почему-то оскорбят,

Нет звонка, которого хотелось,
И ковид стремительно растёт,
Раздражает всё, приелось.
Если не везёт, то не везёт.
 08 августа 2022 года


Рецензии