ЛЕС И Я 2002 г

Сегодня мне о чем расскажет лес?
Какие мысли, рифмы продиктует?
Какие строчки в свой блокнот впишу я?
Иду на лыжах, слушаю, смотрю.
Любуюсь каждой елкой и березой.
Еще не знаю я - стихами или прозой –
Я рассказать смогу об этой сказке зимней.
Стоит в сугробе тонкая рябина,
И ягод гроздь краснеет на снегу.
Чуть слышно шепчутся березки на ветру.
Скрипит сосна и где-то птица стонет,
Засохший лист вдоль леса ветер гонит,
И где-то что-то тихо шелестит.
Здесь лес и я. И на душе покой
И радость тихая.
Я с матушкой-Землей
Дружу и благодарна ей всегда:
Мороз ли, оттепель, метель – все не беда,
Все хорошо, все тело укрепляет.
И сердце радует и душу очищает
От гнева и обид.
И безмятежно спит
Лесной народ под одеялом снежным.
Придет весна, разбудит солнце нежно
Природу. Будут новые стихи
И жизни вечной свежие ростки.


Рецензии