Пустые глаза

Эти глаза глядят на тебя;
Эти глаза пусты;
В этих глаза белая чернота;
В них отражаешься ты.

В этих глазах тупость и страх;
Горечь невыжатых слёз;
Этих глаз нет на похоронах;
В них можно прочесть донос.

Эти глаза звёздную пыль
Могут стереть в ничто;
Им не понять, где ложь, где быль;
Где зной, а где потоп.

И ты не сможешь в них заглянуть,
И не увидишь себя ты в них;
А если увидишь - не сможешь заснуть,
Ужас застрянет в груди.

Глаза повторяют - ты виноват,
Неважно в чём, неважно в чём.
Их голос звучит медленно в такт,
И тихо, но будто гром.


Рецензии