Башня из фальшивок

Не ковыряй больное, не тяни,
Не повторяй мучительных ошибок.
Не стоит строить башню из фальшивок
И из пустой, ненужной болтовни.
Зачем хранить дырявые носки,
Когда их можно просто кинуть в мусор?
Зачем же делать вид, что всё по вкусу,
Когда узнал, что лакомства горьки?
Когда один актёр не доиграл,
Вся пьеса станет плоской, жалкой, мелкой...
Не надо тратить время на подделку,
Иначе не найдёшь оригинал.

3.01.2023


Рецензии