Лица друзей

Мне вспоминаются лица друзей
Из детства. Друзей не за деньги.
Мир был нам большой ювелирный музей,
А риск — на конце бом-брам-стеньги.

Однажды один из нас в небо взлетит,
Другой в бездну прыгнет с утёса.
Кого-то с собой унесёт в море кит
Из глубоководного плёса.

И что ты вдогонку им всем не кричи,
Когда-нибудь мир мы покинем.
Зевнёт в крематории дверца печи
И гроб вспыхнет пламенем синим.

Настроены скрипки на траурный лад
И флейты звучат, и валторны.
А мне вспоминается берег и сад,
Где молоды мы и задорны.

20.1.16


Рецензии