У речки

Щиплет за нос чуть мороз
И снежок ложится,
Красота на улице,
Дома не сидится.
И дорожка вновь выводит
К реченьке знакомой,
Так случилось и выходит
С ней, как буд-то,  дома.
Жизнь бросала и кидала
В разные местечки,
Но, в одном всё совпадало -
Как всегда, у речки.
То Вуокса, то на Луге,
То Рожайка рядом,
А теперь, вот, на Оку
Я любуюсь взглядом.
Вспоминаю о Фонтанке
И не забываю,
Всё же, Питер, мой родной,
Реже там бываю.
Чаще на реку Москва
Я теперь любуюсь,
Так устроила судьба,
Я ей повинуюсь.
Всё бежит, бежит Ока,
Наполняет Волгу,
Не прощаюсь я и с ней,
Соберусь на Толгу.
В храм схожу и помолюсь,
И свечу зажгу я,
Как же я тебя люблю,
Жизнь, моя лихая.


Рецензии