Влачатся дни, сменяя даты

            * * *

Влачатся дни, сменяя даты.
И время числит жизни ход,
По кругу стрелок циферблата,
Ведя эпохам целым счёт.

Мой век проходит час за часом,
И отмечая ритмы дня,
За мной следит багровым глазом,
Владыка сумерек,- заря.

И юный месяц серпом белым,
Отметив путь ночного бденья,
Склонивши голову над телом,
В обратный путь ложится тенью.

Как ясен мне покров Вселенной -
Своим не меркнувшим огнём,
Перед грядущей жизнью тленной,
В благоухании своём.

Я миром этим восхищаюсь.
И полон жизненных надежд,
Небесный мир я привечаю,
Отвергнув домыслы невежд...
                2023


Рецензии