несвященное писание

на замёрзшей от времени года земле,
по холодным следам пережиточной хвори,
вспоминай же всех тех, кто когда-то был
причиной, симптомом прежних болей
.
проходи катком по всем лживым, правым,
загребай же под вал свою суть и мысль.
так возносятся, движутся в сан бывалых,
но и путь к этим звёздам, известно тернист
.
просыпайся и будь благодарен за данность,
что во сне, наяву или просто быль.
за влюбленность минувшую, сущую тягость
и в волнении моря раздастся штиль
.
уповай на себя, не забудь про важность:
"ты в ответе за тех, кого приручил"
и, возможно, однажды, лучшая радость
вернётся от тех, кто её получил


Рецензии