Утро новое, мысли старые...

Утро — новое. Мысли — старые…
 Уползает ночь тротуарами,
 Пряча в сумерки боль сердечную.
 Ни зари тебе... и ни зарева…
 В январе — снега по сценарию
 Многолетия вековечного.
------
Эхх!.. судьбинушка — девка вредная!..
 Алгоритмом — вдрызг!.. знать не ведал я,
 Правду горькую в пропасть выплеснув…
 Нет пути назад... — льды да тернии!..
 Небо хмурится (время нервное).
 Маяком — фонарь… — свет расхристанный.
------
Тишина в ответ, покаянию
 Вздоха нежности... бездыханного
 Стоном внутренним: «А не поздно ли?..»
 Упираюсь лбом в утро раннее,
 Что пришло, как друг!.. — в наказание —
 Зачеркнуть слова… прошлогодние.
------
Измениться бы!.. — да не дали мне:
 Рук тепло твоих; губы алые;
 Щёчек ямочки; страсть глубинная.
 Ошибиться вновь — не пристало нам.
 Заросла бедой аномалия
 Между следствием и причинами...
------
Ни тебе... ни мне — стать противником.
 Не-сражение — не проиграно.
 Гордость плавится. К чёрту принципы!..
 Оставайся — ввек — сердцу вызовом!..
 Не позволит, — нет — честь наивная.
 Сжечь любовь в костре инквизиции...
------
Воздух раненый — снежный, с сажею!..
 Уголёк в груди?.. Или кажется?
 Безнадёжности — не доверюсь я.
 Не моя судьба — скит монашеский.
 Обстоятельств суть грех упрашивать.
 Станет встречи явь смыслом вечера.

 05.01.2022


Рецензии