будни

сакральность этих действий в том,
чтоб наблюдать своё в чужом.
стой и смотри до тошноты
в свои морщины долготы
,
смотри в зрачок, хоть дух погас.
в нем широта скрывает час
длинною в жизнь. как вечный флюгер
топчись и пусть рассудят боги

тоску, дождливость в эти будни,
и степень влаги в мокрой куртке,
и хмурость туч, в прохладе, утром.
благоволю избегнуть шторма
.
а между тем, смотри ты в окна.
стирай стекло, вдыхая воздух,
где по маршруту встал автобус,
как будто кнопку вбили в глобус
.
вгляни, прохожий тянет трубку,
фасад шлейфуя, дымом горьким.
и я тяну табачный свёрток,
шлейфуя стенки своих лёгких


Рецензии