Деревня. Сеновал

Мы упивались запахом любви.
Ты губы отдавала поцелую...
Я эту ночь, хоть тыщу лет живи!
Ещё яснее в памяти рисую...

Был, как всегда не вовремя рассвет...
На сеновал заглядывали куры.
И свесившийся розовый ранет
Атаковали осы, как Амуры.

Ты медленно одёрнула халат...
Я гладил твои острые колени...
От дождика стал шифер конопат
И скользкие на лестнице ступени.

Моя душа познала теплоту...
Ушла  с тобой в открытую калитку.
Я поцелуй дожёвывал во рту,
Нанизывая бусинки на нитку...

Нам разноцветной радуги коса
Сулила несомненную удачу...
Но чёрная всё скрыла полоса,
И для тебя я ничего не значу.

Заходит вечер в старый палисад.
В тюрбанах георгины, как индусы.
Как грустно мне от музыки цикад...
Особенно, когда смотрю на бусы.
 10.01.2023г. Сергей Зубарев


Рецензии