Убитая любовь

От рожденья была ты мечтой идиота,
Да и я был мальчишка не слишком умён,
Только в памяти корчится доброе что - то,
Что - то тёплое с прошлых забытых времён.

Что - то дальнее нежное, тёплое , светлое,
Как росинка на утреннем сонном цветке,
Словно лучик в московском прокуренном лете,
Будто блик на лесной безымянной реке.

Годы лихо по жизни суровой скользили,
От падений и взлётов я шишек набил,
Только память о юной мечте не убили,
Я потерянный образ всё так же любил.

И Любовь эта шла со мной об руку рядом,
Окрыляла и Душу скребла наждаком,
Я учился ломать кулаками преграды,
И впиваться в проблемы железным винтом.

Только как - то однажды уже на закате,
Может жизни, а может вечерней порой,
Уловил я, гуляя, чуть слышное: "ЗДРАВСТВУЙ!",
Обернулся, и чуть не покрылся корой.

Ты стояла с початой бутылкою пива
И размазанным взглядом смотрела мне вслед,
Ты ко мне подошла, озираясь пугливо,
И, дыша перегаром, свела всё на НЕТ.

Вот такие коллизии в жизни бывают,
Один миг всё прекрасное смыл как рукой...
Я сказал: "Извините... Но я Вас не знаю...
Вы меня с кем - то спутали... Я не такой!"

И ушёл, спотыкаясь, с надорванным нервом,
Без надежды когда - нибудь встретиться вновь.
Таял в воздухе образ зарёванной стервы,
Что когда - то зажгла в моём сердце Любовь.

В небе так же горели надменные звёзды,
Мутный призрачный свет посылала луна,
У меня по щекам текли горькие слёзы,
С едким привкусом скисшего в летах вина...         


Рецензии