Заветы Рыжей Шерсти

Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекрасной".


    Обозрение встречи с мыслителем-философом Союза Хрюнляндии и Выдроречья орангутангом Рыжей Шерстью в газете «Благородный хвост». Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья в тексте статьи сокращён в СХВ:

    Добрый день, уважаемые читатели «Благородного хвоста». Как известно, в последнее время остро встали вопросы: «Кто мы?» и «Куда мы идём?» Ответов на эти вопросы не могут найти даже самые благочестивые звери. Долгое время идеология развития разношёрстного зверообщества СХВ считалась неприемлемой, так сказать, пережитком прошлого. Подобное положение привело к тому, что сегодня на эти, на первый взгляд, простые вопросы нет вразумительного ответа ни у одного свободного обладателя лап и хвостов, что весьма прискорбно.

    К такой же мысли пришёл один из основоположников школы философии СХВ – умудрённый опытом мыслитель-философ орангутанг Рыжая Шерсть. В беседе с нашим репортёром Элисиной Запушистой он высказал свою точку зрения на волнующую всех тему. Редакция «Благородного хвоста» приводит наиболее яркие измышления Рыжей Шерсти насчёт самоосознания жителей нашей Родины:

    «Любой зверь может достичь благой цели, если держит по ветру свой нос. Достаточно стряхнуть то лишнее, что постоянно липнет к нашим лапам и копытам, и дорога к себе будет проста. Осталось лишь верно выбрать направление бега ваших помыслов.

    Взять, к примеру, прекрасных выдр: выдризм – есть путь от коготной вцеплястостой выдрячести к благочестивой гладкошёрстности. Или могучих свинтусов: хрюцизм – есть путь от падшей свинячести, погрязшей в нечистотах мира сего, к благородной хрюкастости.

    Верю, при желании каждый житель из разношёрстного населения СХВ может найти свет, достойный его норы и логова. Главное, не свернуть с пути, предначертанного природой...»

    Редакция «Благородного хвоста» присоединяется к словам Рыжей Шерсти и предлагает поразмышлять над тем, куда каждый из нас держит свой путь.

06.01.2023
© Сорyright


Рецензии
Рыжая Шерсть и в самом деле дело говорит. Пора бы и нам тоже об этом задуматься.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   11.01.2023 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Когда даже у зверей есть своя идеалогия, конечно.

С уважением, Оля.

Ольга Вайнер 2   11.01.2023 13:17   Заявить о нарушении