Камень

Тот камень бороздил пучины вод
И на вершинах гор бывал.
Ему улыбался небесный свод,
И давил собой обвал.

Отцом его был раскалённый вулкан,
А матерью - ветров земля.
Бока его сладко точил океан.
Он пищу черпал из угля.

На части дробя воспалённую тень
И нервы стене теребя,
Под ними он прятался в солнечный день,
Чтоб плоть сохранить у себя.

Снега собиралися в шапку на нём,
А льдинки вели разговор.
Но всё уносились весенним дождём,
Что руки тянул словно вор.

Со свистом стрелой он по небу летал,
На дне морском скрывался в ил.
Своих собратьев избегал.
Кресты он подбирал могил.

Он много видел - мудр и стар,
Богатство знания хранит.
Податлив как лесной отвар
И твёрд как горных скал гранит.

Прожил он долго и был цел,
Но вот пришёл и его срок:
Какой-то пьяный стеклодел
Истёр его в сплошной песок.


Рецензии