Первый грех

Теперь безразличны проклятия:
Всё, что сделано, то уже сделано.
Одетые в тени, как в мантии,
Мы страшнее, чем все наши демоны.

Что они? Похоть, гнев и уныние...
Наша воля сильнее их каждого.
Они заперты в келии пыльные,
Наконечники стрел их бумажные.

Они шепчут, прельщают, тревожат
И сулят пораженье и славу.
Их приказы на просьбы похожи —
Хоть горька, бесполезна отрава.

Но в аду, там, где нет обречённых,
Где в отчаянье всё, как в дыму,
Там стоит в яме трон золочёный,
И гордыня — названье ему.


Рецензии