Жуков, как литератор

  Писательский дар Жукова был столь неоспорим, что даже наши идейные враги были в восторге от его книги «Воспоминания и размышления».
Вот что пишет по этому поводу Анна Миркина:
«На супере штутгартского издательства ДФА (Дойче ферлагс-аншальт), выпустившего эту книгу двумя тиражами в ФРГ, было написано красными буквами по всему периметру: <<…>> (Один из величайших документов нашей эпохи).

Огонёк. 1988. N 18. С. 20

Побочным продуктом такого признания является то, что в число победителей вошли Греция, Япония, Норвегия, Британия, Франция, США, Канада, Австралия, Албания, Люксембург…
Советский Союз в этом перечне не упоминается. Враги нашли повод: какое влияние на исход войны мог оказать СССР если, по словам Жукова, Сталин был трусом, а нехватка вооружения на начало войны была чудовищной – 32000 танков. Из них 16.6 тысяч новейших танков новых типов, самолёты были устаревшими, ни одна дивизия не была полностью укомплектована.

Что делать, враги они и есть враги.


Рецензии