Молись по мне

Тяжёлой поступью хромают времена,
Переотсчитывая годы вразновес…
Ах, как ты там, забытых предков сторона,
Скрипишь под тяжестью свинцовости небес?

Дождёшься ль ты своё заблудшее дитя
Прожить хоть миг, в последний раз его обняв,
Иль, перед пыльностью икон свой стан крестя,
Однажды раз и навсегда простишь меня?

Пока в углу иконки за лампадкою стоят,
Молись по мне, и верь, и знай, что я приду ж…
Да, я вернусь к тебе, благословенная моя
Деревня в дюжину дымов и ветхих душ.

10.01.2023


Рецензии