А морозу интересно

По дорожкам синим, стылым
Бродит святочный мороз,
В шАрфе и пальтишке зимнем,
В унтах, будто эскимос.

Баловник он всем известный
И к прохожим пристаёт,
Раздаёт румянец лестный
И под ноги стелет лёд.

И к ребятам на ватрушки
Забирается тайком,
Едет с криками с верхушки
Снежной горки с ветерком.

А когда погаснет солнце,
К окнам с теплым огоньком
Незаметно подкрадется,
Подсмотреть, кто в доме том.

Собрались там две подружки
И гадают на свечах,
И записки под подушку
Прячут с радостью в глазах.

Выйдут в полночь к перекрёстку,
Превратившись вдруг в трусих,
Имена спросить, - и только,
Будет зваться так жених.

А у встречных изумленье
На смеющихся подруг,
Для чего с сердцебиеньем
Имя спрашивают вдруг!

И морозу интересно,
Всё он слушает, шутник,
Прижимаясь к девам тесно,
Лезет им за воротник.


Рецензии
Прекрасно написано!
Со Старым Новым годом!

Андрей Лутошкин   12.01.2023 16:22     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо, дорогой.
С праздником.
Опять время салатиков и тортиков.
❄️🎄✨✨✨
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   12.01.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.