Я живу среди глухих

Я живу среди глухих,
Здесь никто мня не слышит.
Не доходит боль до них, -
Только ветер пыль колышет.

Такова юдоль моя,
Эта страшная долина…
И живу на свете я,
Словно горькая рябина.

Всё хвалебные слова, -
Всё поют мне дифирамбы…
Это просто трын – трава, -
Мне наносят только травмы.

Не ленюсь я – видит бог,
Книг написано не мало.
И никто мне не помог,
Только Муза диктовала.

Ведь не зля стихи живут
Много дольше, чем поэты.
За собой они зовут,
И на Землю шлют приветы.

Пусть ценители судачат,
Что стихи не хороши.
Не для них они, а значит,
Не услышан крик души.

В них природа вся воспета,
И моя родная Русь.
Пусть другая есть планета, -
Я страной своей горжусь.

        11. 12. 22г.


Рецензии