Расскажи мне все

Запиши мой сон, запиши!
Древним рунам дай волю и прыть!
Расскажи мне все, расскажи!
Как в ладах мне с собою быть?

Разложи путь на черствой коре,
И на листьях зеленых гадай.
Скоро ль будет весна на дворе?
Солнцу ярому дань отдай.

Вот слились молоко и мёд:
Благодати прошу у богов,
За окном уж метель метет,
А мне чудится пламя костров:

Вспомню искры летних огней,
И прохладные капли вод,
Пой, танцуй и кружись веселей,
И с русалками встань в хоровод.

Подскажи мне разгадки судьбы,
И чего по пути избегать,
Ты ведь слышишь мои мольбы,
Мне в долгу у богов не бывать!

Ты поведай шаман обо мгле,
Той, что прячет в себе тень лесов,
Не забудь и о солнечном дне,
Чьё тепло распускает покров.

Расскажи мне все, расскажи!
Повелитель стихии огня,
Любопытство внутри утоли,
Тайну предков в земле сохраня.


Рецензии