Меня, я знаю, не прогонишь

"Вот, пред Тобой, Живущий вечно,
Стою я, недостойный раб,
И каюсь в том, что жил беспечно -
Духовно слеп, душою слаб.

Меня, я знаю, не прогонишь,
Ведь сердце громко вопиет:
Прости за всё! Твоя лишь помощь
И благодать меня спасёт.

Был, словно скот, я неразумный,
Ходил влечением очей.
В своем безбожии безумный,
Греха поганый пил ручей.

Теперь мне стыдно оглянуться,
Боюсь туда и посмотреть -
Шлейф горя, глупости тянулся,
Готов ужалить, словно змей .

Но Ты достиг меня однажды,
Благословляю этот день !
Греховный хвост, словно бумажный
Ты оторвал, отныне смерть

Мне каждый шаг не угрожает -
Я Твой навеки, навсегда!
Все существо благословляет
Меня нашедшего Христа!

Такое чудо это, счастье
Освободиться от оков,
Которые лишают счастья
Народы тысячи веков"...

...Как тот разбойник, в отчаЯнье
Перед Иисусом, весь в слезах,
Услышал грешник - Покаяние
Твоё Я принял в небесах!...

...Мы ищем счастия напрасно
В том, что греховно и легко.
А счастье - в Боге очищаться,
Любить людей, любить Его,

Уметь прощать, даруя милость,
Как подарил её Христос -
Такая радость и не снилась,
До ликования, до слёз!

О, сохрани, Господь Владыка,
Рожденья свыше свет и песнь!
С Тобой дай встретиться, Великий,
Жить для Твоей лишь славы здесь


Рецензии
Наталия,приветствую!
Рад твоему изобилию вдохновения,излитого Духом Святым в твоё сердце.
Поздравляю с новогодним, бурным стартом на поэтической "дорожке"!
Ну, а финиш пусть подождёт.
Благословений обильных тебе,сестрица!

Александр Мельхер   17.01.2023 01:16     Заявить о нарушении
Саша, ну спасибо же!
С теплышками приморскими и пожеланиями радости -

Наталия Луговец   14.02.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.