10 января о дальнейшем

Прошлый год был наполнен одной лишь идеей
Удержать и доехать без травм до конца
И скажу, что нет хуже на свете злодеев
Чем внутри пожирающих стойкость лица

Оправданий здесь нет, а есть только причина
И я знаю, что все повторится как встарь
Полетят отовсюду словечки «С почином!»
Новый день принесет отрывной календарь

Вот сейчас уже точно зудит и хохочет
Ежегодное рвение воли и сил
Словно шепотом, тихо на ухом бормочет
Чтобы разум восстал, сам себя убедил

Не проходит мгновенья, а план согласован
На огромном листе с двух сторон чернота
Взгляд звериный стоит и к задачам прикован
В голове замечталось, разлиты слова

Остается предаться безумному списку
И минуты, часы не коря проживать
Подвергая свершения в будущем риску
От подобных прозрений слегка замирать


Рецензии