Николаю Рубцову

Я ухожу тропой лесною
Под небом нежно-голубым.
Обнявшись с елью, как с сестрою,
Мы тихо вместе постоим.

Спустя часы взгляну на небо,
Меня коснётся солнца свет.
Достану из котомки хлеба
И с ветром разделю обед.

Вдохну всей грудью воздух чистый,
Отправлюсь снова в дальний путь.
Иду пешком и шаг мой быстрый
Назад не хочет повернуть.

Ведь взор мой хочет любоваться
Всей красотою этих мест
И нет желаний возвращаться
Туда, где свергли отчий крест.

Я ухожу навек, я знаю.
Под сенью мне родных лесов.
Как Вас сейчас я понимаю,
Мой дорогой поэт Рубцов.

Ведь Вы ушли своей тропою....
Как Вы, иду теперь и я...
Чтоб быть всегда самой собою
И жить, свой край родной любя...


Рецензии