крылья

ты сломаешь мне крылья,
я тебе - веру в людей.
стану я золотистой пылью,
ты - живой статуей меж камней.

ни к чему нам не стоит касаться,
ничего нам нельзя менять;
 и самим нам не стоит меняться,
разве что научиться прощать...

я на миг в свое счастье поверю,
взмою вверх, а потом камне вниз.
в этот мир нам закрыты двери,
и не стоит вставать на карниз.

где ты был, когда я жила?
где ты был, когда я страдала?
моей жизни ушла стрела,
только в цель я, увы, не попала...

крылья сломаны, вера повержена,
цепью скована вся моя жизнь.
я сама ушка в этот край заснеженный,
лишь прошу: за меня помолись.


Рецензии