Я плохой игрок

ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧЕ ТУЗ ПИКОВЫЙ, ЧЕМ ТУЗ,
КОТОРОГО В КОЛОДЕ НЕТ.

Сегодня взял колоду карт и выпал туз Пиковый,
Я смухлевал и спрятал, быстренько его в рукав,
Он вылез из другого рукава, такой Фартовый,
И МНЕ СКАЗАЛ :"ТЫ ДРУГ  НЕ ПРАВ , ТЫ КАРТОЧНЫЙ ИГРОК ,, ФИГОВЫЙ, ,

УЖ если что написано судьбой, хоть прячь его, хоть съешь,
За то что обманул, того кто за столом играли,
НАЙДУ в твоей душе, неоспоримо брешь,
ТАК БУДЕТ КАК Я РЕШИЛ И НЕ ЗАПИШУТ , ТЕБЯ ДРУГ В СКРЕЖАЛИ.

А за столом играли шулера и дураков полно там было,
И ставки были,, на Ура,, и все искали Туз Червонный,
А ТУЗ ПИКОВЫЙ, В РУКАВЕ, СМЕЯСЬ ПОСТЫЛО,
И ОТ ЕГО УЛЫБОК, ЗВОН БЫЛ ТОЛЬКО, ПОХОРОННЫЙ.

НЕ ВЫПАЛ НИ КОМУ, ЧЕРВОННЫЙ ТУЗ,
УШЛИ БЕЗ ДЕНЕГ, ЗАПИВАЯ ВОДКОЙ ГОРЕ,
А ТУЗ ПИКОВЫЙ, ПОЛНЫЙ ДЕНЕГ, НЕС КАРТУЗ,
И С СОВЕСТЬЮ СВОЕЙ, СОВСЕМ ОН БЫЛ НЕ В СПОРЕ....

P.......... S

ЧЕГО ХОТЕЛА ТА ТОЛПА, БРОСАЯ ДЕНЬГИ НА РУЛЕТКУ,
В ПРОКУРЕННОМ, ВИНОМ ПРОПАХНУЩЕГО КАЗИНО,
А НЕ БЫЛО В КОЛОДЕ, КРАСНОГО, ЧЕРВОННОГО ТУЗА, НО,
ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЧЕМ ПОПЛАКАТЬ, ПИКОВОМУ В ЖИЛЕТКУ....

И ЧЁРНЫЙ ОН НЕ ТУЗ, КАК ГОВОРЯТ ГАДАЛКИ,
СКВОЗЬ БЕЛЫХ И МИСТИЧЕСКИХ ПОЛОС,
ОН ВСЕ РАВНО ПРИДЁТ, КАК НИТЬ ОТ ПРЯЛКИ,
ИГРА ПРИБАВИТ ВАМ, НЕ ЗОЛОТА А СЕДЫХ ВОЛОС..


Рецензии