Место для зимнего героизма

" На дачу я только зимой приезжаю! -
Воскликнул мужчина, жонглируя льдом. -
Я лето ни капельки не уважаю
И переношу с величайшим трудом!

Люблю холода и гудение стужи!
Метель обожаю буквально с яслей!
Мороз организму нужнее чем нужен!
Ударит мороз и душе веселей!

И в прошлом году дивным зимним денёчком
Примчался на дачу - на лыжах пришёл!
Вокруг никого - никакого дымочка!
Был наш СНТ словно жизни лишён!

И вдруг на крыльце у одной милой дачи
Увидел я котика, вмиг поражён!
Я понял, что зверь там сидит, чуть не плача,
И дико подпрыгнул, весьма напряжён!

' Оставили, ироды, нежного братца! -
Я гневно подумал, кусая забор. -
Бедняге живым никуда не добраться -
Печальный исход удручающе скор! "

И, лыж не снимая, но выкинув палки,
Я бросился к зверю, забор сокрушив!
Так стало несчастного котика жалко,
Что даже молчаньем себя оглушил!

' Ему не дожить до весны-хохотушки! ' -
Кручинилось сердце, нещадно твердя.
Вдруг дверь приоткрылась и тётка с ватрушкой
Разинула пасть, злым слоном вострубя!..

...Ей тоже зимой захотелось на дачу -
Взяла и кота, что любил здесь мечтать!
Но пусть показалось, что зверь чуть не плачет -
Для них настоящим героем смог стать!.. "


Рецензии