Если бы..

Если бы мне, дали то что хотелось,
Всё бы раздал, несмотря ни на что,
Сам бы оставил, ну самую малость,
Лямку которая, не режет плечо.

ВСЕ мы такие, как на реке бурлаки,
Тянем такой груз, что сами создали,
Прём непосильный гнёт, как дураки,
Над нами смеются, туманный дали.

Смотришь упал, в воду лучший товаришь,
Силы не стало, но Лямку не снял,
На перекате песчаном, уху себе варишь,
Друг твой на зорьке, всю Волгу обнял.

Надо поднять, оступившего друга,
Да только своя лямка, дороже всего,
Своя и рубаха, родная подруга,
И греть будет так же, пусть и нет одного.

И будем тащить, баржу полную скарба,
И нет остановки, на речном берегу,
А друга везут, и скрипит грустно арба,
И  память лишь волны, о нем сберегут..

И лапти покрытые илом и тиной,
Он в них, от истока до устья дошёл,
Песок на привале, считал он периной,
В бурлацкой гурьбе, был он первый орёл...


Рецензии