Все птицы внутри золотые

Все птицы внутри золотые,
Из солнца они состоят
Слова из их уст непростые, —
Душою ведь птицы звенят.

Снега одеялом морозным
Укрыли всю землю на миг,
А птицы всё так же серьёзны
И в пёрышках каждый их лик.

Бесценной особой наградой
Как утро за рощей встаёт, —
То клёст своим зимним нарядом
О жизни пернатой поёт.

А там, колокольней любуясь,
Врываясь сквозь зиму в пастель,
Наряженным в вечную юность,
Летит и зовёт свиристель.

Снегирь, оглядевшись немного,
Нахохлившись в вид снегиря
Все смотрит один на дорогу,
В прохожую нежность — в меня.

Клянусь, я кормлю вас своими!
Не будет голодных и битв..
Все птицы внутри золотыми
На родине чьих-то молитв.


Рецензии