Ты ледяной, но ласковый, живой

Ты ледяной, но ласковый, живой;
Хранитель сквозь не преданного нрава
И у тебя на счастье то же право,
Но выбираешь рядом быть со мной.

Ты ледяной. Узоры на стене
Не примеряют небо на себя,
Угадывая что-нибудь во мне,
Украдкою воруют не тебя...

Ты ледяной. И этот ценный лёд
Сшивает птицам хлебные куски
Одним лучом, но этот луч поёт
В объятьях неизученной тоски.

Ты ледяной и сеешь свет сквозь мрак,
Такой как ты — находит быть довольным
Хоть чем-нибудь, другое здесь никак,
Иначе даже льду бывает больно.


Рецензии