Во что превращают Россию...

Во что превращают Россию! –
И больно, и жутко!
В ней бесы косят под мессию.
И это – не шутка.

Всё стало в Отечестве вдруг
Перевёрнуто. То есть,
К примеру, теперь как недуг –
Неподкупная совесть.

Холуйство и всё, что сопут-
ствует этой хворобе, –
Опутавший Родину спрут
Поощряет в утробе.

Весь выбор у глупых тетерь –
Лишь мундир или роба.
Тут ненависть всюду теперь
Да безумная злоба!

Доверено только кружалу
Духовное брашно...
Во что превращают державу! –
И больно, и страшно!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.