Свет жизни

С Новым годом всех!
Приношу извинения за вынужденный перерыв в публикации стихов:
я оказался в адских ковидных клещах, но мне, кажется, повезло, правда точка пока не поставлена, а вот горькое вдохновение свой след оставило:


«Свет жизни»

                Не желай того, что невозможно,
                Не отвергай и то, что непреложно.


Пуржит Удомля мокрым снегом.
В душе неиствует раздрай.
Грозит непрошенным набегом
Зимы суровой снежный грай…
Будь проклят covid[ный] убийца,
Посланник смерти роковой —
От встречи с ним бледнеют лица
И душу рвёт надрывный вой.
А я под covid[ным] недугом
Терзаюсь молча по ночам
И мысли требуют, по кругу,
Не верить сладостным речам,
Чтоб не изведать горечь жертвы,
Где правит властью сам обман
Под страхом вынужденным, смертным,
Где жизни пульс журбой попран.
Но выжить, право, повод веский
В последнем слове в споре тризн,
Ведь Жизнь достойна броской фрески,
В ней скрыт движения каприз.
Но и метель не клон покоя,
В её стихии стынет стать.
Она беснуется и воет,
Чтоб на смиренье уповать…
А жизнь, ожив, опять воспрянет
И проблеском пробьётся Свет,
Но где борьба — там зыбки грани,
За бурей следует запрет…
Когда ж метель в бессилье охнет —
Недуг судьбы склонится ниц
И вьюги рваный рёв заглохнет
У незаказанных границ,
А я, с надеждой неизбывной,
В беспамятстве считаю дни
Под стон метели заунывной
Звучит молитва: Жизнь верни…
Она всегда неповторима.
У каждого она одна.
Во времени она незрима,
Как бездны вечной седина…

10.11.2022г.  г. Удомля.


Рецензии